車問網 話題大全>海馬>海馬資訊> 資訊 綜述|資訊|圖片|視頻|問答
汽車頭條

續航800km 海馬7X氫燃料電池車消息曝光

趙曉曉 2020年01月26日 09:03

日前在海南省兩會上,海馬集團董事長景柱駕駛著一輛海馬7X氫燃料電池車(以氫氣為能源,經氫氧化學反應生成水,產生電能驅動汽車)亮相;據悉該車配備了三個儲氫罐,高壓氫氣瓶可承受內部70MPa的高壓,將氫加滿,該車續航里程可達800km。

 續航800km 海馬7X氫燃料電池車消息曝光

 海馬7X還未正式上市,根據此前報道,海馬汽車這款全新MPV將于2020年上半年上市。此次亮相的氫燃料電池版7X搭載了120kW高功率燃料電池(氫氣轉換電能的功率為120kW)和70MPa的高壓儲氫罐,官方介紹稱,該車車底配有3個容量為60L的儲氫罐,最多可裝載7.25kg氫氣,其百公里氫氣消耗量低于1kg,新車續航里程可達800km,加一次氫也僅需要3-5分鐘。

 續航800km 海馬7X氫燃料電池車消息曝光

 就安全性而言,景柱稱,高壓儲氫罐的碳纖維罐壁可承受內部70MPa高壓,即便是重型卡車的撞擊,也不會影響儲氫罐的安全性。在加氫方面,景柱介紹,如果在海南島東西南北各建一個加氫站,全島長途用戶基本可以消除“里程焦慮”,不過目前海南還沒有正式投入使用的加氫站,下一步,海馬汽車考慮自己籌建一個小型科研加氫站。

(來源:)

網友評論

還沒有人評論

相關閱讀

海馬
HOME-排列三中奖规则及奖金