車問網 話題大全>東風>東風資訊> 資訊 綜述|資訊|圖片|視頻|問答
汽車頭條

為你,我傾盡全力的那一刻,充滿幸福——東風汽車股份石家莊惠和服務站站長 吳紅霞

沈欣 2019年08月26日 21:55

吳紅霞,東風汽車股份石家莊惠和服務站站長,從2004年大學畢業至今從事東風輕卡售后服務工作十五年。

 為你,我傾盡全力的那一刻,充滿幸福——東風汽車股份石家莊惠和服務站站長 吳紅霞

當記者和吳紅霞通電話的時候,她正準備返回服務站,時間是晚上9點,離服務站還有2個小時車程。“我們這行平常工作時間相對固定,但如果遇到用戶有緊急情況,啥時候都得工作。”

事實上,就在前一天早上,吳紅霞接到來自東風服務站總部的電話。工作人員告知她,現有一輛山東牌照的東風輕卡在滄州青縣境內出現故障,經過檢查需要更換發動機,但滄州青縣東風服務站并沒有與之型號一致的發動機,希望吳紅霞能夠幫忙協調同型號發動機送往青縣。

情況緊急之下,吳紅霞第一時間撥打了該發動機廠家的電話,詢問他們是否有該型號發動機能盡快運送過來。但是遺憾的是廠家回復由于該型號發動機缺貨,需要一周左右的調貨時間。

 為你,我傾盡全力的那一刻,充滿幸福——東風汽車股份石家莊惠和服務站站長 吳紅霞

一周的時間客戶明顯是等不了的,掛斷了電話吳紅霞撥出了第二個電話:她致電本站技師詢問得知,惠和服務站也沒有這一型號的發動機。按照普通人的經驗,把情況反應給總部就不管了。但有時候,責任,往往就是比一般人多做一些事情。吳紅霞暫緩了原先去拜訪客戶的打算,開始翻找通訊錄,撥打了石家莊本地經銷商的電話。“石家莊經銷商當時有一個好消息和一個壞消息,好消息是他們確實有這個型號的發動機,壞消息是發動機并不在店里,而是在下面二級經銷商那里,距離石家莊大概有80公里。也就是說如果用這個發動機,我們要先去二級經銷商店把那臺商品車開回來,然后拆卸發動機,再將發動機運到滄州去,這個成本和時間都會比較多了。”

短暫的思考之后,吳紅霞撥通了滄州青縣服務區的電話,告知他們已經找到同樣型號的發動機,并會在今天晚上把發動機送到青縣,讓車主不要著急。“當時也沒多想,雖然麻煩但是我們服務站的理念就是,一切都以車主為重。”

于是,一臺發動機的“三地無縫轉場”開始了。

中午十二點,兩位惠和服務站的工作人員把裝配著這臺發動機的全新商品車駛回了服務站,早已等待的售后維修師傅開始對發動機進行拆裝。下午3點,吳紅霞和惠和服務站的兩名售后維修師傅帶著剛拆下的發動機馬不停蹄趕赴青縣。此時此刻,青縣服務站的工作人員也在焦急地等待著。

惠和服務站距離青縣大概有4個小時車程,但因為事故堵車和為保障發動機安全,吳紅霞及兩位師傅花費了5個多小時才抵達青縣服務站。晚上8:00,這臺輾轉三地的發動機終于抵達目的地,正式與“故障車輛”見面,在幾個小時以后,它們將組成新的搭檔,為這個魯牌車主征戰運輸路。

忙活了一天,唯一讓吳紅霞有點遺憾的是,她并沒有見到這位車主。當她抵達青縣服務站的時候,車主已經被服務站工作人員安排住宿休息了。“剩下的活兒交給青縣服務站的同事們我也放心,忙活了一天從早上到晚上還沒吃飯嘞。”

回程的路上沒遭遇堵車,一天下來,一切順利。凌晨1點,吳紅霞和兩位師傅抵達石家莊,在街邊的飯館里,吳紅霞請師傅們吃了一碗熱乎乎的面條。三人神情疲憊,但話里言間卻沒有一絲抱怨。對東風汽車股份的服務人員來說,只要成功解決問題,累點也沒關系。

 為你,我傾盡全力的那一刻,充滿幸福——東風汽車股份石家莊惠和服務站站長 吳紅霞

盡職盡責,是我們時常會聽到的詞。但記者在和吳紅霞通話的過程中,卻從來沒有從她口中聽到這個詞。有些精神,用言語表達過于單薄,唯有行動和時間,才是最真摯的煉金石。最后,記者問吳紅霞,對于自己服務站的師傅們有沒有什么想告訴他們的?吳紅霞停頓了一下,輕聲說道:“可能就是大家辛苦了吧”。

品牌的核心要素是人,東風汽車股份全國遍布一千多家服務網點,其中有許多服務站站長都默默無聞,日復一日,年復一年奮戰在服務一線。服務行業和許多行業不一樣,至少對于站長來說,并不是“朝九晚五,按部就班”的工作狀態。客戶車壞了,半夜2點接到電話即刻出發救援;客戶沒時間來保養,即使是三伏天氣,服務站也會頂著烈日上門保養;

對于無數東風汽車股份的服務人員來說,工作環境在變好,服務政策在完善,技術水平在提高,但永遠不變的,是對這份事業的熱愛和盡職盡責之后的幸福感!

(來源:)

網友評論

還沒有人評論

相關閱讀

東風
HOME-排列三中奖规则及奖金