車問網 話題大全>安全>安全資訊> 資訊 綜述|資訊|圖片|視頻|問答
汽車頭條

新特汽車發布“同創”品牌 首款A級車MEV100亮相

沈欣 2019年08月26日 16:01

8月26日,“電+”新特汽車品牌戰略暨同創新品發布會在重慶隆重召開。此次發布會上,新特汽車發布全新產品品牌“同創”及旗下首款產品、聯合中國一汽共同研發的A級電動汽車MEV100,同時公布線下品牌D.BOX全面升級更名為“新特電家”。

 新特汽車發布“同創”品牌 首款A級車MEV100亮相

 “電動依然是未來的趨勢,是創新突圍的基礎。新特汽車在電動、智能、出行和充電四大模塊的創新模式下已經取得了出色的成績。未來,新特汽車將繼續發揮產品、區域資源、智能互聯和渠道等各方面的優勢,通過融合創新,突圍新能源汽車市場。”新特汽車CEO先越表示。

融合傳統優勢:發布“同創”品牌 聯合一汽推出首款A級車MEV100

在此次發布會上,新特汽車正式發布其與中國一汽再次合作聯手打造的首款A級純電動汽車MEV100,同時對外發布新特“同創”品牌。

據了解,“同創”品牌是新特汽車在新市場環境下提出的產品策略之一,與其自研產品互補,共同支撐多元化的產品戰略,以實現產品的快速研發,發揮定制化研發優勢。未來“同創”品牌旗下全線產品將由新特汽車聯合優勢傳統主機廠共同研發、制造,這一模式是新勢力與傳統車企在產品、品牌多層面的融合創新和優勢互補。

 新特汽車發布“同創”品牌 首款A級車MEV100亮相

 新特MEV100是“同創”品牌旗下首款車,據先越介紹,MEV100是新特汽車與中國一汽深度合作的一款車型,利用中國一汽成熟產品平臺聯合研發,可以說融合了傳統主機廠與新勢力在產品、品牌、服務、渠道多方面的優勢。先越介紹,MEV100主要投放于全國出行市場,將于近期上市

 新特汽車發布“同創”品牌 首款A級車MEV100亮相

 MEV100采用封閉式前中網設計,非常具有未來感。側面線條流暢動感,同時,尾標和外觀細節有橘色點綴,年輕氣息撲面而來。此外,新車長寬高分別為4632/1790/1500mm,軸距為2652mm,可實現400公里續航、6-8小時滿電體驗及五星安全保護,不久消費者就可以通過新特汽車出行平臺感受到這款車所帶來的愉悅出行體驗。先越表示:未來,新特汽車將與更多傳統主機廠展開合作,拓展“同創”品牌產品多元性。

D.BOX更名“新特電家” 迎產品、服務、規模三大升級

隨著全新的產品戰略布局和出行業務的開展,在此次發布會上,新特汽車宣布線下銷售品牌D.BOX正式升級并更名為“新特電家”。據先越介紹,新特電家將從三四線進而向“四五線渠道”拓展進一步實現渠道下沉,同時帶來產品、服務和規模三大升級。

 新特汽車發布“同創”品牌 首款A級車MEV100亮相

 產品方面,新特電家會在現有基礎上豐富產品線,除新特自有產品外還將銷售同創系列產品以及新特其他品牌的產品。服務方面,新特電家將從單一的汽車銷售轉化為汽車銷售、出行、運營、用戶服務為一體化的創新渠道。為此,新特汽車專門為門店打造了全新的智慧化管理SaaS運營系統,實現智能互聯化運維,運營效率提高的同時運營成本降低。規模方面,渠道進一步下沉,從三四線渠道下沉到五六線渠道,規模持續擴大。升級之后的新特電家會啟動全新的標識和全新系統。

線下體驗店作為與消費者近距離接觸的渠道之一,在新特汽車快速發展的歷程中始終扮演著重要的角色。此次全面升級的新特電家,將為新特未來的發展奠定堅實的基礎,不僅能為消費者提供多元化的產品、貼心便捷的服務、全新的出行體驗,經銷+運營的模式還將為經銷商和合作伙伴帶來更加多樣的盈利方式,實現多方共贏。

融合渝貴川區域優勢 堅定西南戰略深耕區域市場

發布會上,新特汽車CEO先越還對新特“西南戰略”做了詳細解讀,并表示新特汽車將充分發揮西南區域優勢資源,以此為切入點,深挖三四線用戶對智能汽車的需求。

 新特汽車發布“同創”品牌 首款A級車MEV100亮相

 新特汽車在西南地區擁有眾多稀缺資源和競爭優勢。在出行方面,新特汽車手握貴安新區、重慶成都等多地的網約車牌照,通過與高德地圖、悟空租車、同程藝龍、滴滴小桔租車等平臺合作快速布局出行市場。同時,作為一家起源于貴安新區,B輪融資獲得重慶長壽區相關產業基金的領投,并與成都政府成立啟能公司的新特汽車,在三地政府資源和市場方面還有著得天獨厚的優勢。

以貴安、重慶成都為代表的西南地區,近年來發展迅猛,擁有巨大的發展空間。貴安新區作為我國第八個國家級新區發展潛力巨大,重慶成都人口總量與經濟水平在全國范圍內處于前列。因此,通過融合三地政策、市場優勢,布局產品、出行,深耕西南市場,對于新特汽車乘著西南地區快速發展的東風,實現自身發展壯大具有重要的戰略意義。

在產品層面,新特汽車西南戰略包含以DEV1、DEV lite為代表的“戰略下沉”、以GYON歌昂品牌為代表的“高端突圍”、以Mcube為代表的“堅持創新”和以新特同創品牌為代表的“融合發展”四大部分,很快就會有更多元的產品和大家見面,為消費者提供滿足需求、超越期待的出行體驗。

謀定而后動,知止而有得!今年以來,新能源汽車市場競爭加劇,未來何去何從是擺在所有造車新勢力面前的一道難題。此次品牌戰略發布會就是新特汽車的答案,不僅為新特汽車未來的發展指明了方向,也為同行帶來新的發展思路。融合創新的產品研發模式、全面升級的新特電家以及聚焦的西南戰略,必將為新特汽車帶來新的發展動力,成為造車新勢力的中堅力量指日可待。

 

(來源:)

網友評論

還沒有人評論

相關閱讀

安全
HOME-排列三中奖规则及奖金