車問網 汽車大全>奔馳>奔馳G級>奔馳G級資訊> 資訊 綜述|資訊|圖片|視頻|問答
汽車頭條

奔馳G-Class或將于2016年換代

李東 2014年06月12日 09:49

據海外媒體報道,奔馳G-Class或將于2016年進行換代。新一代G-Class雖依舊保留現款方正車身造型,但在細節方面會更多考慮空氣動力學設計。該車將基于鋁制平臺打造,相對現款車型其整備質量能降低約374kg。另外,一款基于奔馳G-Class的全新緊湊型跨界車型GLB或將于2019年開始量產。

35年沒有大變化的外觀造型會有哪些新驚喜?

 奔馳G-Class或將于2016年換代

新一代奔馳G-Class假想圖

 奔馳G-Class或將于2016年換代

現款奔馳G-Class

新一代奔馳G-Class的民用版車型雖然仍會采用方正造型設計,但其細節方面將進行一系列顯著調整(軍用版車型變化不大)。相對于現款車型,新一代G-Class的寬度將會增加102mm,但整車高度會有所降低,以適應標準的車庫尺寸。新車將采用LED前大燈,其車頭的Logo中還將增加增強型限距控制系統(Distronic Plus)。

變寬的車身對內飾有何影響?

 奔馳G-Class或將于2016年換代

現款奔馳G-Class內飾

為適應變寬的車身,新一代G-Class內部的中控臺將進行重新設計,雖然目前還沒有官方圖片,但可以肯定的是其經典的差速鎖開關以及圓形儀表盤將會保留。新一代G-Class將搭載最新的COMAND系統,并將在儀表盤上方增加抬頭顯示功能,方便駕駛者查看車輛相關信息。

換代后,G-Class的動力有沒有升級?

 奔馳G-Class或將于2016年換代

動力方面,新一代G500將搭載奔馳全新的4.0L雙渦輪增壓V8發動機,最大功率為343kW。新一代G63 AMG仍將搭載5.5L雙渦輪增壓V8發動機,但其最大功率將有原來的400kW增加到425kW,而且其燃油經濟性能將提高20%左右。另外有消息稱,奔馳G-Class還有可能推出插電式混合動力車型。新一代G-Class或將放棄使用至今的鋼制平臺,而是采用更加輕量化的全鋁平臺,整備質量相比現款來說能降低約373kg。

基于G-Class的全新緊湊型跨界車:GLB

除了奔馳G-Class換代的消息,我們還了解到,一款基于G-Class的緊湊型跨界車型或將于2019年9月開始量產,內部代號X247。這款車目前定名為GLB,將擁有G-Class的視覺效果、B-Class的車身比例以及GLA-Class的動力特征。該車將基于模塊化前驅平臺MFA 2打造而來,既有前驅車型又有四驅車型。

該車將有多種動力選擇:最大功率為152kW的2.0L柴油發動機、最大功率為203kW的2.0L渦輪增壓汽油發動機,以及GLB45 AMG所搭載的最大功率為283kW的雙渦輪增壓汽油發動機。為獲得更好的節油效果,GLB有可能匹配一臺9速自動變速器。

(來源:易車網)

網友評論

宋湉湉發表了評論
純越野啊
2014年06月12日 16:26|贊同(0)|評論(0)
宋湉湉
周欽發表了評論
方盒子
2014年06月12日 16:25|贊同(0)|評論(0)
周欽

相關閱讀

奔馳G級
汽車大全
車真相
最新文章
為愛發“電” 北汽集團城市新能源物流車家族大起底
從人體到機械,美的比例是否有章可循?
安徽省省管局深入調研奇瑞新能源城南工廠
補貼后20萬內熱門純電動車推薦
BMW i8推出極夜流星限量版 中國限量發售10臺
酷黑運動范兒 領克05時間限量版售23.58萬元
日產全新陽光諜照曝光 造型更運動/車身尺寸加長
廣汽本田新冠道今日亮相 將于31日正式上市
精彩問答
江蘇福瑞至的制冷劑怎么樣,大家給看看
新蒙迪歐怎么樣,到論壇一逛,大家都在討論,有換車的想法,想聽聽大家的意見?
新蒙迪歐怎么樣,我是個新手,開車不太熟練,對便捷性要求很高,希望車子開起來不是那么麻煩,不知新蒙迪歐怎么樣?
新蒙迪歐怎么樣,車是給LP買的,她對安全性比較看重,不知新蒙迪歐怎么樣?
20萬左右買什么車好,對于經濟不太豐厚的自己,希望買一個性價比比較高的車?
20萬左右買什么車好,本人白領一枚,希望在油耗方面節約開支,不知即將上市的新蒙迪歐怎么樣?
20萬左右買什么車好,想買一輛集科技與品位于一體的中高級車,這價位不知選什么車更好?
20萬左右的車排行榜,想要買車,不知如何選擇?
深度閱讀
奔馳G級138.5-169.8萬元
優點:

整體造型簡單經典,線條簡潔有力,具有典型的越野車特色;配置不錯;整體空間寬敞充裕,尤其是前排空間較大。

缺點:

燃油經濟性較差,油耗普遍偏高;維修保養費用較高,維修網點較少,成本較高。

劉毅 白帆 陳翔 劉文斌 加沙爾 邵泫凱 常霄 龔文-G 施一新?J.R.Nemo 孟慶典 馮天成. 于家升 ? 郝夢雨 王文冰
共有530位粉絲關注 奔馳G級
關注話題 去看看
HOME-排列三中奖规则及奖金